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  1. 돼지고기를 냄비에 넣는다
  2. 물을 라면하나 끊일정도로 넣어준다. (김치가 3컵이면 물도 3컵)
  3. 새우젖을 한스푼 넣는다 (중요!!!) - 없으면 액젖이라도!!
  4. 불을 키고 놔둔다
  5. 재료 손질한다 (대파 , 청양고추)
  6. 물이 끊어오르면 약간 보글보글한 상태로 불을 줄여준다
  7. 불을 줄이고 최소 10분이상 끓여준다 (20정도 졸인후 물을 추가해주면 더 맛있음)
  8. 김치를 넣는다.
  9. 국간장 한스푼을 넣는다
  10. 고추가루 (굵은거 1큰술 , 고운거 1/2 큰술) 투입
  11. 간마늘 1큰술 투입
  12. 대파, 청양고추 투입 (좋아하면 양파도 투입)
  13. 옵션 (설탕 1/5 큰술 또는 미원 1/5 클술 넣으면 식당 맛이남)
  14. 먹기 직전에 파와 고추를 넣고 고추가루를 살짝 뿌리면 비쥬얼이 좋아짐

 

 

 

 

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