반응형
- 돼지고기를 냄비에 넣는다
- 물을 라면하나 끊일정도로 넣어준다. (김치가 3컵이면 물도 3컵)
- 새우젖을 한스푼 넣는다 (중요!!!) - 없으면 액젖이라도!!
- 불을 키고 놔둔다
- 재료 손질한다 (대파 , 청양고추)
- 물이 끊어오르면 약간 보글보글한 상태로 불을 줄여준다
- 불을 줄이고 최소 10분이상 끓여준다 (20정도 졸인후 물을 추가해주면 더 맛있음)
- 김치를 넣는다.
- 국간장 한스푼을 넣는다
- 고추가루 (굵은거 1큰술 , 고운거 1/2 큰술) 투입
- 간마늘 1큰술 투입
- 대파, 청양고추 투입 (좋아하면 양파도 투입)
- 옵션 (설탕 1/5 큰술 또는 미원 1/5 클술 넣으면 식당 맛이남)
- 먹기 직전에 파와 고추를 넣고 고추가루를 살짝 뿌리면 비쥬얼이 좋아짐
반응형
'[========== Etc =========]' 카테고리의 다른 글
돼지고기 수육 삶는 법 (0) | 2022.12.14 |
---|---|
백종원의 소고기 된장찌개 (0) | 2022.08.31 |
브랜드/제품 이름 및 로고 생성 싸이트 (0) | 2022.07.11 |
프로그램이 제어판에서 삭제가 되지 않을때 강제 삭제 방법 (0) | 2021.11.11 |
CUCKOO 정수기 인앤아웃얼음 냉온 정수기 (0) | 2021.06.30 |