반응형

 

재료

재래 된장 (시골 할머니 된장)을 사용할때는 쓴맛이 강하기 때문에 설탕을 사용

소고기 양지를 냄비에 넣고 최대한 불을 약하게해서 살짝 볶아준다

약한불에 고기가 천천히 익어갈동안 재료 손진한다

고기가 익으면 불을 조금 세게 올려서 고기를 살짝 눌려준다

물을 2컵 넣는다

무를 1/2 컵 넣는다

된장 3큰술 넣는다 (된장이 생각보다 많이들어갈것이다)

불을 세게 올리고 끊어 오르면 불을 끄고 식혀준다

...

다시 불을 올리고 재료 투입

양파 1/2컵

대파 1/3대

호박 1/2컵

청양교추2개

홍고추1/2개

두부 1/2모

간마늘 1/2큰술

고추가루 1/3큰술

미원 조금

 

조금 더 끓이면 완성

반응형

+ Recent posts